Морковные сырники
10 Июл 2018, Автор: irigenНежные и полезные сырники с добавлением вареной моркови.
Ингредиенты:
(на 8-9 штук)
- 250 г творога;
- 1 морковь;
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 3-4 столовые ложки рисовой или пшеничной муки в тесто;
- 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление морковных сырников
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь в творог, смешать и пробить блендером.
Добавить сахар, соль, яичный желток, муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку, а также их смесь. Вместо желтка можно использовать белок или половину яйца.
На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.