Супы-пюре
08 Сен 2024, Автор: irigenНежный сливочно-овощной вкус и бархатистая консистенция… Да, это суп-пюре! Варится быстро, получается нежным и вкусным!
Подавать с сухариками и наслаждаться!
Как я варю супы-пюре?
В основе – традиционный набор: картофель и морковь. Добавляя кабачок, тыкву или цветную капусту, можно получить суп с разными оттенками вкуса. Если хотите получить суп с преобладанием вкуса определенного овоща, например, тыквы, надо добавить ее больше, чем других овощей.
Насчет лука и чеснока – вопрос спорный. Если хотите получить ароматный суп, то можно добавить слегка обжаренный лук и чеснок. Но, так как супы-пюре относят к диетическим блюдам, то добавление лука и чеснока остается на ваше усмотрение.
Процесс приготовления овощного супа-пюре несложен.
На 2 порции супа надо взять одну среднюю картофелину и небольшую морковку. Очистить картофель и морковь, нарезать их кусочками.
Остальных овощей взять столько, чтобы их объем был примерно равен объему картофеля. Нарезать кабачок кусочками (если молодой, можно его не чистить) и добавить в кастрюлю. Далее добавить кусочки очищенной тыквы. Залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла овощи. Добавить щепотку соли и поставить на огонь. Кипятить на слабом огне примерно полчаса.
После этого пюрировать суп блендером. Добавить примерно 80-100 мл сливок (10-20% жирности), перемешать и поставить на огонь. Нагревать при перемешивании до первых пробулькиваний. Суп готов.
При подаче можно посыпать суп зеленью, семенами тыквы, подсолнечника или кунжута, кедровыми орешками. И не забудьте сухарики!
Я варю разные варианты супов-пюре:
Сырный суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре картофельный с фасолью
Фасолевый суп-пюре со сливками
Сырный суп-пюре из мороженых овощей
Суп-пюре из кабачков и тыквы со сливками
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи со сливками
Суп-пюре из шпината на курином бульоне