Суп-пюре из кабачков и тыквы со сливками
08 Ноя 2024, Автор: irigenСуп-пюре овощной из картофеля, кабачков, моркови и тыквы, заправленный сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на 1 порцию)
- 1-2 картофелины;
- 40 г моркови;
- 40 г кабачка;
- 40 г тыквы;
- 2 столовые ложки сливок 10-20%;
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре овощного со сливками
Картофель и морковь очистить. Тыкву очистить, кабачок можно не очищать от кожицы, если он молодой. Нарезать овощи небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы вода была чуть выше уровня овощей.
Поставить на огонь, довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне примерно 20-25 минут (до мягкости овощей).
Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу. Добавить сливки и перемешать.
Подавать с сухариками.
Ваши супчики изумительны!
У нас все любят первое. Без вкусного супчика или борща — это не обед!
Отличный супчик! Делаю такой же. Но добавляю немного специй и зелени. Люблю Ваши рецепты!
Спасибо! Да, конечно, в этот супчик можно добавить и зелень, и пряные сушеные травки по вкусу.