Суп-пюре с тыквой
16 Сен 2013, Автор: irigenОвощной диетический суп-пюре с тыквой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 л бульона или воды;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 400 г тыквы;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление супа-пюре с тыквой
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить лук и чеснок в кастрюле на растительном масле. Затем добавить морковь.
Залить в кастрюлю 1 л бульона или воды. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Опустить помидор на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть помидор, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидор кусочками и положить в суп.
Варить суп до готовности картофеля и тыквы. Затем снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать со сметаной.
Очень вкусный суп и полезный.
Он еще достаточно простой и выглядит аппетитно.