Суп-пюре гороховый с тыквой

15 Мар 2017, Автор: irigen
суп-пюре гороховый с тыквой

Суп-пюре гороховый с тыквой

Постный гороховый суп-пюре с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина стакана сухого гороха;
  • 250 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор или 2-3 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, майоран по вкусу.

Приготовление супа-пюре горохового с тыквой

Горох замочить в холодной воде на ночь. Затем слить воду, горох промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Варить около часа, пока горох не начнет развариваться.

Очистить картофель и тыкву. Нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки картофеля и тыквы в кастрюлю с горохом. Слегка посолить и варить на слабом огне. Опустить помидор на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть помидор, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидор кусочками и положить в суп. Можно вместо помидора добавить томатное пюре.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. В сковороду налить растительное масло и нагреть. Слегка обжарить лук на растительном масле. Затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу, добавить перец и майоран.

Варить суп до готовности картофеля и тыквы. Затем снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Подобные рецепты:

суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой

Фасолевый суп-пюре со сливками фото

Фасолевый суп-пюре со сливками

суп гороховый с тыквой и грибами в мультиварке

Суп гороховый с тыквой и грибами в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.02MB | MySQL:35 | 0,355sec