Суп-пюре гороховый с тыквой
15 Мар 2017, Автор: irigenПостный гороховый суп-пюре с добавлением тыквы.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина стакана сухого гороха;
- 250 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор или 2-3 столовые ложки томатного пюре;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, майоран по вкусу.
Приготовление супа-пюре горохового с тыквой
Горох замочить в холодной воде на ночь. Затем слить воду, горох промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Варить около часа, пока горох не начнет развариваться.
Очистить картофель и тыкву. Нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки картофеля и тыквы в кастрюлю с горохом. Слегка посолить и варить на слабом огне. Опустить помидор на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть помидор, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидор кусочками и положить в суп. Можно вместо помидора добавить томатное пюре.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. В сковороду налить растительное масло и нагреть. Слегка обжарить лук на растительном масле. Затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу, добавить перец и майоран.
Варить суп до готовности картофеля и тыквы. Затем снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.