Суп гороховый с тыквой и грибами в мультиварке
08 Ноя 2013, Автор: irigenПостный гороховый суп с тыквой и шампиньонами, приготовленный в мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан гороха;
- 250 г тыквы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г обжаренных шампиньонов;
- майоран, базилик;
- лавровый лист.
Приготовление супа горохового с тыквой и грибами в мультиварке Panasonic
Горох вымыть и замочить в холодной воде. Обычно я замачиваю горох с вечера, а утром варю суп. Но при использовании мультиварки можно замачивать горох меньшее время. В этот раз я замачивала его 2 часа. Этого оказалось достаточно. Горох в мультиварке прекрасно разварился. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.
Лук и морковь мелко нарезать. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Сложить лук и морковь в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Тыкву мелко нарезать. Слить воду с замоченного гороха. Через 10 минут после начала режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки кусочки тыквы и горох. Залить кипятком на 1 см ниже риски максимального объема. Закрыть крышку мультиварки.
По окончанию режима «Выпечка» посолить суп по вкусу (примерно 2 чайные ложки соли) и включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Сладкий перец, помидоры и чеснок измельчить блендером в пюре.
За полчаса до окончания режима «Тушение» добавить в чашу мультиварки приготовленное овощное пюре и обжаренные шампиньоны.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и пряности.