Суп гороховый в мультиварке

26 Апр 2020, Автор: irigen
суп гороховый в мультиварке

Суп гороховый в мультиварке

Вкус горохового супа во многом зависит от того, насколько разварится горох. В мультиварке горох хорошо разваривается до пюреобразного состояния.

Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л).

Ингредиенты:

  • 250 г свиных копченых ребер;
  • 150 г мякоти свинины;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 мерный стакан гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • майоран, тимьян, зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление горохового супа в мультиварке

Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 замочить мерный стакан гороха в холодной воде, предварительно его помыв. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.

Лук и морковь мелко нарезать. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Сложить лук, морковь и мясо в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи с мясом, периодически помешивая.

Слить воду с замоченного гороха. Выложить горох в чашу мультиварки. Добавить свиные копченые ребра. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 2 часа.

Картофель очистить и нарезать кубиками. По окончании режима «Тушение» добавить картофель в суп. Включить режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы суп немного прокипел.

Затем добавить лавровый лист и включить режим «Тушение» на 1 час. В этом режиме суп не кипит, а настаивается, как в русской печи.

За 10-15 минут до окончания приготовления добавить зелень и пряности.

фотография горохового супа в мультиварке

Суп гороховый в мультиварке

Подобные рецепты:

суп гороховый с ребрышками в мультиварке

Суп гороховый с ребрышками в мультиварке

суп гороховый с грибами в мультиварке

Суп гороховый с грибами в мультиварке Redmond

суп гороховый с тыквой и грибами в мультиварке

Суп гороховый с тыквой и грибами в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Суп гороховый в мультиварке»

  1. Артём:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста на какой обьем чаши рассчитан сей рецепт?

  2. Для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л).

  3. Михаил:

    Здравствуйте,не совсем понятно когда добавлять картофель?После того как суп потушится в течении 2х часов дать 20 минут покипеть с картофелем в режиме выпечка а потом еще с лавровым листом 1 час??

    • В первом режиме «Тушение» (2 часа) прогреваются только мясо с овощами и горох. Это необходимо, чтобы горох разварился.
      По окончании этого режима добавляется картофель. Режим «Выпечка» (20 минут) необходим для того, чтобы после добавления холодного картофеля суп закипел.
      Второй режим «Тушение» (1 час) необходим для того, чтобы суп настоялся, как в русской печке.
      Раз возникли вопросы, я внесу соответствующие разъяснения в рецепт.

  4. Ольга:

    Спасибо, что указали на какой объем чаши рассчитан рецепт. На просторах интернета почему то такой информации не дают, вот и думай гадай сколько чего ложить в свою мультиварку))

  5. В интернете обычно даются рецепты для мультиварок объемом 4-5 литров. Для своей маленькой мультиварки я пересчитываю рецепты выпечки с коэффициентом 0,75. То есть умножаю все ингредиенты на 0,75. А в рецептах первых и вторых блюд продукты уменьшаю в 2 раза. Режимы приготовления не изменяю.

  6. мария:

    Здравствуйте!
    В конце вы пишите что нужно добавить За 10-15 минут до окончания приготовления зелень и пряности, это как? Разве можно открывать мультиварку во время работы режима???

    • Во время режима «Тушение» мультиварку можно открывать. В инструкции к мультиварке отмечено, в каких режимах нельзя открывать крышку. В Панасонике это режимы Гречка, Молочная каша и Плов. Во всех остальных режимах можно открывать мультиварку, перемешивать, добавлять продукты.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,454sec