Суп гороховый в мультиварке Redmond
19 Окт 2024, Автор: irigenГороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке Redmond с объемом чаши 5 л.
За время приготовления горох разварился до пюреобразного состояния. Суп получился очень вкусный, с ароматом копченостей и пряных трав.
Ингредиенты:
- 400 г свиных копченых ребер;
- 250 г мякоти свинины (по желанию);
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 картофелины;
- 2 мультистакана гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, майоран, тимьян;
- лавровый лист.
Приготовление горохового супа в мультиварке Redmond
Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 до начала приготовления супа замочить 2 мультистакана гороха в холодной воде, предварительно его промыв. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.
Лук и морковь мелко нарезать. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Можно не добавлять мясо и сварить суп с одними копченостями. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Сложить лук, морковь в чашу мультиварки и включить режим «Жарка» на 5-10 минут. Обжарить овощи, добавить кусочки мяса и обжарить, периодически помешивая.
Слить воду с замоченного гороха. Выложить горох в чашу мультиварки. Добавить свиные копченые ребра. Залить в чашу воду (желательно горячую) до верхнего допустимого деления. Включить режим «Суп» на 1 час.
Картофель очистить и нарезать кубиками. После окончания режима «Суп»(1 час) добавить картофель в чашу мультиварки. Посолить и включить режим «Суп» еще на 1 час.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и пряности.
После окончания варки копченые ребра вынуть из супа. Срезать мясо с косточек и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо назад в суп.
Ранее я опубликовала рецепт горохового супа в мультиварке Panasonic, но приготовление этого супа в мультиварке Redmond существенно отличается: и режимы другие, и время приготовления.
Суп был приготовлен в рендмонте по рецепту панасоника. Получилось великолепно. Аналог пробовал в кафе. Они очень гордятся, что у них гороховый суп томится 12 часов в русской печке. В мультиварке получилось отнюдь не хуже.
Я теперь варю гороховый суп только в мультиварке. Это очень удобно и вкусно.
Я — чайник на кухне, жена уехала вот и купил мультиварку. Вы мне скажите плиз! Крышку то держать открытой или нет?
В процессе приготовления супа в режиме «Суп» крышку держать закрытой, но ее можно открывать. В режиме «Жарка» крышку можно держать открытой, так как обычно содержимое при жарке помешивают. Но можно и закрыть, а потом при перемешивании открыть. В некоторых режимах крышку открывать не рекомендуется. Надо прочитать инструкцию, там все должно быть описано для каждого режима конкретной модели мультиварки.