Суп гороховый с ребрышками в мультиварке
16 Янв 2021, Автор: irigenГороховый суп можно сварить не только с копченостями, но и с обычными свиными рёбрышками.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 400-500 г свиных ребер;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 1 мерный стакан гороха;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- майоран, тимьян, зелень;
- лавровый лист.
Приготовление горохового супа с ребрышками в мультиварке
Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 замочить мерный стакан гороха в холодной воде, предварительно его помыв. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.
Когда горох разбухнет, можно начать варить бульон на ребрышках. Промыть ребра, разрезать мясо по ребрам, сложить в обычную кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут.
Пока варится бульон, включить мультиварку. Лук и морковь мелко нарезать. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Заложить лук и морковь в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи, периодически помешивая.
Слить воду с замоченного гороха. Выложить горох в чашу мультиварки. Добавить бульон с ребрышками. Посолить и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками. По окончанию режима «Тушение» добавить картофель и лавровый лист в мультиварку. Включить режим «Тушение» ещё на 1 час.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить зелень и пряности.