Фасолевый суп-пюре со сливками
10 Май 2013, Автор: irigenСуп-пюре из фасоли и овощей со сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 100 г (половина стакана) фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 черешка сельдерея;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 150-200 мл сливок (10%);
- соль по вкусу;
- смесь пряных итальянских трав;
- зелень.
Приготовление фасолевого супа-пюре со сливками
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить до мягкости.
Очистить и мелко нарезать луковицу, морковь и черешки сельдерея.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до легкого подрумянивания. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи и залить их кипятком до половины объема кастрюли.
Через 5-10 минут добавить в кастрюлю фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить, добавить смесь пряных трав и кипятить на слабом огне до готовности картофеля.
На сухой сковороде слегка подогреть муку. Добавить сливочное масло и растереть муку с маслом. Постепенно влить примерно 150 мл воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вылить приготовленную мучную заправку в суп и перемешать.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Влить сливки, перемешать и закрыть кастрюлю крышкой.
Суп подавать с сухариками и зеленью.
Подобные рецепты:
|