Фасолевый суп-пюре со сливками

10 Май 2013, Автор: irigen
Фасолевый суп-пюре со сливками фото

Фасолевый суп-пюре со сливками

Суп-пюре из фасоли и овощей со сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 100 г (половина стакана) фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 черешка сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150-200 мл сливок (10%);
  • соль по вкусу;
  • смесь пряных итальянских трав;
  • зелень.

Приготовление фасолевого супа-пюре со сливками

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить до мягкости.

Очистить и мелко нарезать луковицу, морковь и черешки сельдерея.

В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до легкого подрумянивания. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи и залить их кипятком до половины объема кастрюли.

Через 5-10 минут добавить в кастрюлю фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить, добавить смесь пряных трав и кипятить на слабом огне до готовности картофеля.

На сухой сковороде слегка подогреть муку. Добавить сливочное масло и растереть муку с маслом. Постепенно влить примерно 150 мл воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вылить приготовленную мучную заправку в суп и перемешать.

Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Влить сливки, перемешать и закрыть кастрюлю крышкой.

Суп подавать с сухариками и зеленью.

Подобные рецепты:

 

суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой

 

суп-пюре с грибами и сыром фото

Суп-пюре с грибами и сыром

суп-пюре овощной со сливками

Суп-пюре овощной со сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,427sec