Суп-пюре с грибами и сыром
21 Сен 2024, Автор: irigenГустой и ароматный суп, в котором прекрасно сочетаются сыр и грибы.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 150 г обжаренных шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 160 г плавленого сыра для супа;
- 150 мл сливок (10%);
- соль, майоран;
- зелень.
Приготовление супа-пюре с грибами и сыром
Влить в кастрюлю растительное масло. Мелко нарезать лук и морковь. Слегка обжарить их в кастрюле.
Добавить обжаренные шампиньоны и влить 1 л горячей воды или кипятка.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут.
Добавить плавленый сыр. Прокипятить до растворения сыра.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Влить сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Добавить зелень и майоран, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Суп подавать с сухариками.
Очень интересный супчик все задумываюсь его как-то попробовать. А вы не подскажите какой вы марки сыр используете что бы он хорошо растворялся.
Я использовала плавленные сырки для супа «Карат», но это российский сыр. Какой лучше купить на Украине, сейчас затрудняюсь сказать. Я читала в Интернете, что хорошо растворяются мягкие плавленные сыры типа Виола, Хохланд.
Я добавляю Хохланд с грибами и ветчиной(треугольнички)очень хорошо растворяется,следите чтобы сыр при кипении в кастрюли не сбежал!
Я этот супчик просто обожаю, готовлю его очень давно и точь-в-точь по этому рецепту. Всем рекомендую :).
Сегодня специально попробовала сварить суп с сыром «Виола» в пластиковой коробочке. Этот сыр прекрасно растворился и дал очень приятный сырный вкус.
Суп бесподобный! Такой вкус насыщенный!
Обалденный, чудесный, делала час, но того стоит
Я готовлю этот суп часто и при определенной сноровке на него уходит меньше времени. К тому же я использую заранее приготовленные обжаренные грибы. Я их обжариваю сразу же после покупки и храню в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
А я вот, упустила из виду, что не все плавленные сыры хорошо растворяются в супе. Я сейчас использовала для этого рецепта плавленные сырки «российский» и «дружба» — вот уже 10 минут кипит суп, помешиваю, а сыр всё никак не плавится до конца. Но на вкус все равно бесподобно! Следующий раз попробуем виолу, по рекомендации irigen.
Да, для этого супа не все сырки подходят. Некоторые сырки действительно не до конца растворяются. Поэтому рекомендую попробовать Виолу или сырки для супа фирмы Карат. Они хорошо растворяются.
Девушки вы просто не путайте сырный продукт и плавленный сыр. Просто надо читать, что написано на упаковке:) Вот как раз дружба относиться к сырному продукту:)
суп очень вкусный вчера сварила всем понравился сегодня буду еще варить
Рада, что вам понравился суп.
Здравствуйте! Сегодня приготовила этот суп по вашему рецепту, спасибо, очень понравилось, буду теперь готовить его чаще.
Я тоже его часто готовлю, потому что у нас в семье все его любят, особенно младший внук.
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила суп пюре.переживала что не получиться. Но ура!!! Даже добавки попросили…Сыр положила виола 100гр. Испугалась, что для ребенка будет жирноват.
Конечно, количество сыра можно изменять по вкусу. Дети обычно хорошо едят этот суп, особенно с сухариками.
хорошо суп получается с сыром ТМ «Весёлая Коровка» сливочный. сыр полностью тает
Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик!!!
На здоровье!
Большое спасибо за рецепт! вкус очень насыщенный и приятный) Ни в какое сравнение с ресторанным супом. ммм!
Никакой ресторан не сравнится с хорошей домашней кухней!
ОЧ ВКУСНО СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
На здоровье!
Учусь готовить по вашим рецептам .Спасибо за подробности .Очень вкусно получилось — удивил всех — все рады ,все живы
И я рада.:-) Пусть у Вас все будут живы и здоровы!