Суп-пюре с грибами и сыром

09 Фев 2012, Автор: irigen

суп-пюре с грибами и сыром фото

Суп-пюре с грибами и сыром


Густой и ароматный суп, в котором прекрасно сочетаются сыр и грибы.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г обжаренных грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 160 г плавленого сыра для супа;
  • 150 мл сливок (10%);
  • соль, майоран;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа-пюре с грибами и сыром

Влить в кастрюлю растительное масло. Нарезать лук и морковь. Слегка обжарить их в кастрюле.

Добавить обжаренные грибы и влить 1 л горячей воды или кипятка.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут.

Добавить плавленый сыр, нарезанный мелкими кусочками. Прокипятить до растворения сыра.

Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Влить сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Добавить зелень и майоран, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Суп подавать с сухариками.

Подобные рецепты:

Сырный суп-пюре с маринованными грибами

Суп-пюре с фасолью и грибами

Фасолевый суп-пюре со сливками

Суп-пюре овощной со сливками

Сырный суп-пюре из мороженых овощей

Суп-пюре с тыквой

Сырный овощной суп

Сырный суп с зелеными овощами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (20) на «Суп-пюре с грибами и сыром»

  1. Ксения:

    Очень интересный супчик все задумываюсь его как-то попробовать. А вы не подскажите какой вы марки сыр используете что бы он хорошо растворялся.

    • Я использовала плавленные сырки для супа «Карат», но это российский сыр. Какой лучше купить на Украине, сейчас затрудняюсь сказать. Я читала в Интернете, что хорошо растворяются мягкие плавленные сыры типа Виола, Хохланд.

    • Ульяна:

      Я добавляю Хохланд с грибами и ветчиной(треугольнички)очень хорошо растворяется,следите чтобы сыр при кипении в кастрюли не сбежал!

  2. Ирина:

    Я этот супчик просто обожаю, готовлю его очень давно и точь-в-точь по этому рецепту. Всем рекомендую :).

  3. Сегодня специально попробовала сварить суп с сыром «Виола» в пластиковой коробочке. Этот сыр прекрасно растворился и дал очень приятный сырный вкус.

  4. Верочка:

    Суп бесподобный! Такой вкус насыщенный!

  5. Аноним:

    Обалденный, чудесный, делала час, но того стоит

    • Я готовлю этот суп часто и при определенной сноровке на него уходит меньше времени. К тому же я использую заранее приготовленные обжаренные грибы. Я их обжариваю сразу же после покупки и храню в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

  6. А я вот, упустила из виду, что не все плавленные сыры хорошо растворяются в супе. Я сейчас использовала для этого рецепта плавленные сырки «российский» и «дружба» — вот уже 10 минут кипит суп, помешиваю, а сыр всё никак не плавится до конца. Но на вкус все равно бесподобно! Следующий раз попробуем виолу, по рекомендации irigen.

    • Да, для этого супа не все сырки подходят. Некоторые сырки действительно не до конца растворяются. Поэтому рекомендую попробовать Виолу или сырки для супа фирмы Карат. Они хорошо растворяются.

    • Аноним:

      Девушки вы просто не путайте сырный продукт и плавленный сыр. Просто надо читать, что написано на упаковке:) Вот как раз дружба относиться к сырному продукту:)

  7. татьяна:

    суп очень вкусный вчера сварила всем понравился сегодня буду еще варить

  8. Светлана:

    Здравствуйте! Сегодня приготовила этот суп по вашему рецепту, спасибо, очень понравилось, буду теперь готовить его чаще.

  9. аlenz:

    Спасибо за рецепт. Первый раз готовила суп пюре.переживала что не получиться. Но ура!!! Даже добавки попросили…Сыр положила виола 100гр. Испугалась, что для ребенка будет жирноват.

    • Конечно, количество сыра можно изменять по вкусу. Дети обычно хорошо едят этот суп, особенно с сухариками.

  10. Евгений:

    хорошо суп получается с сыром ТМ «Весёлая Коровка» сливочный. сыр полностью тает

  11. Аксана:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик!!!

Ваш отзыв