Суп-пюре из кабачков
17 Сен 2023, Автор: irigenОвощной диетический суп-пюре с кабачками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г кабачка;
- 100 мл сливок (10-20%);
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре из кабачков
Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь, сладкий перец, кабачок и картофель нарезать кусочками.
Все овощи сложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю примерно 1 л горячей воды. Вода должна быть чуть выше уровня овощей. Слегка посолить, довести до кипения и варить примерно 15 минут. Снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Добавить подогретые сливки.
Для более диетического варианта можно оставить только кабачок, морковь, картофель и сливки. Можно добавить кусочки тыквы или цветной капусты.
Подавать с сухариками.