Суп-пюре овощной со сливками
06 Сен 2013, Автор: irigenМоим внукам очень нравятся супы-пюре: с грибами, с фасолью, со шпинатом. Я варю их на курином бульоне или воде и заправляю сыром или сливками. Предлагаю еще один рецепт овощного супа-пюре со сливками. Овощи можно использовать свежие или замороженные. Состав овощей может изменяться по вкусу.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 л куриного бульона или воды;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2 картофелины;
- 150 г шпината;
- 150 г кабачка;
- 100 г зеленого горошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок (10-20%);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление супа-пюре овощного со сливками
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.
Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить лук и чеснок в кастрюле на растительном масле. Затем добавить морковь и сельдерей.
Залить в кастрюлю 1л куриного бульона или воды. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Затем добавить нарезанный кусочками кабачок и зеленый горошек.
Когда картофель почти сварится, добавить в кастрюлю шпинат. Я использовала мороженый шпинат.
Прокипятить суп 5 минут и снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Влить сливки, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.