Суп-пюре овощной со сливками

06 Сен 2013, Автор: irigen
суп-пюре овощной со сливками

Суп-пюре овощной со сливками

Моим внукам очень нравятся супы-пюре: с грибами, с фасолью, со шпинатом. Я варю их на курином бульоне или воде и заправляю сыром или сливками. Предлагаю еще один рецепт овощного супа-пюре со сливками. Овощи можно использовать свежие или замороженные. Состав овощей может изменяться по вкусу.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г шпината;
  • 150 г кабачка;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок (10-20%);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа-пюре овощного со сливками

В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.

Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить лук и чеснок в кастрюле на растительном масле. Затем добавить морковь и сельдерей.

Залить в кастрюлю 1л куриного бульона или воды. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Затем добавить нарезанный кусочками кабачок и зеленый горошек.

Когда картофель почти сварится, добавить в кастрюлю шпинат. Я использовала мороженый шпинат.

овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Прокипятить суп 5 минут и снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Влить сливки, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.

Подобные рецепты:

суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой

Фасолевый суп-пюре со сливками фото

Фасолевый суп-пюре со сливками

суп-пюре из шпината на курином бульоне

Суп-пюре из шпината на курином бульоне

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,394sec