Суп-пюре из шпината на курином бульоне
20 Авг 2013, Автор: irigenНежный суп-пюре на курином бульоне со шпинатом и сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 л куриного бульона;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г шпината;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл сливок (10-20%);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление супа-пюре из шпината на курином бульоне
Залить в кастрюлю 1 л куриного бульона и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Лук и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить лук и чеснок на сковороде на растительном масле и добавить в кастрюлю.
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю шпинат. Я использовала мороженый шпинат. Прокипятить суп 5 минут и снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Влить сливки, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с вареными яйцами и сухариками.