Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
11 Окт 2017, Автор: irigenСуп-пюре на курином бульоне с кабачком и цветной капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г кабачка;
- 300 г цветной капусты;
- 1 свежий помидор;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре из кабачков и цветной капусты
Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон. Довести до кипения.
Добавить мелко нарезанный лук и морковь кусочками. Затем добавить нарезанные кусочками кабачок и цветную капусту. Слегка посолить, довести до кипения и варить примерно 15 минут. У помидора надрезать кожицу, опустить помидор в кипящий суп на 30-40 секунд. Вынуть помидор ложкой, обдать струей холодной воды и очистить кожицу. Нарезать помидор и положить в суп. Варить суп еще 5-10 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп,
Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу.
Подавать с сухариками. Можно добавить в тарелку сметану.
Этот суп можно сварить не на бульоне, а на воде.