Суп-пюре из цветной капусты
01 Май 2017, Автор: irigenОвощной диетический суп-пюре с цветной капустой. Овощи можно использовать свежие или замороженные.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 200 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре из цветной капусты
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. Слегка нагреть лук в кастрюле на растительном масле. Затем добавить морковь.
Залить в кастрюлю примерно 1 л горячей воды. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Слегка посолить и добавить цветную капусту.
Прокипятить суп 10-15 минут и снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Подавать с сухариками.