Сырный суп-пюре из мороженых овощей
23 Авг 2013, Автор: irigenНежный суп-пюре с сыром из смеси мороженых овощей. Состав мороженых овощей может быть разным. Меняя набор овощей, можно получать различные вкусовые оттенки супа.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г мороженой овощной смеси;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 черешка сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г мягкого плавленого сыра «Янтарь» или «Виола»;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление сырного супа-пюре из мороженых овощей
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.
Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей нарезать кусочками. Слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей в кастрюле на растительном масле.
Добавить в кастрюлю смесь мороженых овощей. Я использовала смесь из цветной и брюссельской капусты, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка. Можно использовать смесь других овощей.
Залить в кастрюлю 1 литр кипятка. Варить 10 минут. Затем добавить плавленый сыр и кипятить на слабом огне до растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Подобные рецепты:
|