Сырный суп-пюре из мороженых овощей

23 Авг 2013, Автор: irigen
суп-пюре-овощной

Сырный суп-пюре из мороженых овощей

Нежный суп-пюре с сыром из смеси мороженых овощей. Состав мороженых овощей может быть разным. Меняя набор овощей, можно получать различные вкусовые оттенки супа.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400 г мороженой овощной смеси;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г мягкого плавленого сыра «Янтарь» или «Виола»;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление сырного супа-пюре из мороженых овощей

В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.

Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей нарезать кусочками. Слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей в кастрюле на растительном масле.

Добавить в кастрюлю смесь мороженых овощей. Я использовала смесь из цветной и брюссельской капусты, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка. Можно использовать смесь других овощей.

суп-пюре-овощной-1

Смесь мороженых овощей

мороженые овощи

Мороженые овощи

Залить в кастрюлю 1 литр кипятка. Варить 10 минут. Затем добавить плавленый сыр и кипятить на слабом огне до растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Подобные рецепты:

 

суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой

 

суп-пюре с грибами и сыром фото

Суп-пюре с грибами и сыром

суп-пюре овощной со сливками

Суп-пюре овощной со сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.97MB | MySQL:35 | 0,336sec