Суп-пюре из брокколи со сливками
14 Июн 2024, Автор: irigenОвощной суп-пюре с капустой брокколи и сливками. Овощи можно использовать свежие или замороженные.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 3 картофелины;
- 200 г брокколи;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,75 л воды;
- 150-200 мл сливок (10-20%);
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре из брокколи со сливками
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.
Лук мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить лук в кастрюле на растительном масле. Затем добавить морковь и сельдерей.
Залить в кастрюлю примерно 0,75 л горячей воды. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Слегка посолить и добавить брокколи.
Прокипятить суп 10-15 минут и снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Влить сливки, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить соль по вкусу.
Подавать с сухариками.