Суп-пюре фасолевый постный

17 Апр 2019, Автор: irigen
суп-пюре фасолевый постный

Суп-пюре фасолевый постный

Овощной диетический постный суп-пюре из фасоли.

Ингредиенты:

  • половина стакана белой фасоли;
  • 1 картофелина (по желанию);
  • половина луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре фасолевого постного

Фасоль замочить на 6-8 часов.

Слить воду с фасоли. Сложить фасоль в кастрюлю и влить 0,5 л свежей воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно полчаса.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с фасолью. Если необходимо, то добавить немного воды (только, чтоб покрыла картофель). Варить до готовности картофеля.

Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в суп.
Подавать с сухариками и семечками.

Для непостного варианта добавить в суп немного сливок или сметаны.

суп-пюре фасолевый со сливками

Суп-пюре фасолевый со сливками

Подобные рецепты:

суп-пюре овощной постный

Суп-пюре овощной постный

суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

суп-пюре гороховый с тыквой

Суп-пюре гороховый с тыквой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.25MB | MySQL:35 | 0,334sec