Суп-пюре фасолевый постный
17 Апр 2019, Автор: irigenОвощной диетический постный суп-пюре из фасоли.
Ингредиенты:
- половина стакана белой фасоли;
- 1 картофелина (по желанию);
- половина луковицы;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре фасолевого постного
Фасоль замочить на 6-8 часов.
Слить воду с фасоли. Сложить фасоль в кастрюлю и влить 0,5 л свежей воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно полчаса.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с фасолью. Если необходимо, то добавить немного воды (только, чтоб покрыла картофель). Варить до готовности картофеля.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в суп.
Подавать с сухариками и семечками.
Для непостного варианта добавить в суп немного сливок или сметаны.