Суп-пюре овощной постный
26 Мар 2019, Автор: irigenОвощной диетический постный суп-пюре. Овощи можно использовать свежие или замороженные.
Ингредиенты:
(из расчета на 1 порцию)
- 1 картофелина;
- половина моркови;
- четверть кабачка;
- 50 г тыквы;
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре овощного постного
Морковь, картофель и тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный кабачок.
Сложить овощи в кастрюлю и залить воды, чтобы только покрыла овощи. Слегка посолить и поставить на огонь.
Прокипятить суп примерно 20 минут и снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Подавать с сухариками и семечками.
Состав овощей можно разнообразить и изменять по своему вкусу.
Для непостного варианта добавить в суп немного сливок или сметаны.