Суп-пюре картофельный с фасолью

05 Фев 2022, Автор: irigen
суп-пюре картофельный с фасолью

Суп-пюре картофельный с фасолью

Суп-пюре из картофеля и консервированной фасоли со сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 мл сливок (10-20%);
  • соль по вкусу;
  • сухой базилик и пряные итальянские травы;
  • обжаренный бекон;
  • зелень.

Приготовление картофельного супа-пюре с фасолью

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

В кастрюлю налить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле чеснок и лук до легкого подрумянивания. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить кипятком до половины объема кастрюли. Варить на слабом огне 15 минут.

Добавить в кастрюлю половину баночки фасоли без жидкости. Посолить, добавить базилик и смесь пряных трав и кипятить на слабом огне 5 минут.

Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Влить сливки, добавить оставшуюся фасоль, перемешать, довести суп до кипения и выключить.

Суп подавать с сухариками, зеленью и обжаренным беконом.

Подобные рецепты:

суп-пюре кабачковый

Суп-пюре кабачковый

суп-пюре фасолевый со сливками

Суп-пюре фасолевый

суп-пюре овощной со сливками

Суп-пюре овощной с индейкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.26MB | MySQL:36 | 0,389sec