Суп-пюре картофельный с фасолью
05 Фев 2022, Автор: irigenСуп-пюре из картофеля и консервированной фасоли со сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 50 мл сливок (10-20%);
- соль по вкусу;
- сухой базилик и пряные итальянские травы;
- обжаренный бекон;
- зелень.
Приготовление картофельного супа-пюре с фасолью
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле чеснок и лук до легкого подрумянивания. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить кипятком до половины объема кастрюли. Варить на слабом огне 15 минут.
Добавить в кастрюлю половину баночки фасоли без жидкости. Посолить, добавить базилик и смесь пряных трав и кипятить на слабом огне 5 минут.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Влить сливки, добавить оставшуюся фасоль, перемешать, довести суп до кипения и выключить.
Суп подавать с сухариками, зеленью и обжаренным беконом.