Суп-пюре кабачковый

23 Авг 2021, Автор: irigen
суп-пюре кабачковый

Суп-пюре кабачковый

Овощной суп-пюре с кабачками и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на две порции)

  • зубчик чеснока;
  • маленькая луковица;
  • морковь;
  • половина среднего кабачка;
  • 200 мл воды;
  • 100-150 мл сливок (10-20%);
  • соль по вкусу.

Приготовление кабачкового супа-пюре

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и кабачок нарезать кусочками.

ингредиенты для супа

Ингредиенты для супа

В сотейник влить чайную ложку растительного масла и поставить на огонь. Слегка обжарить чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Когда овощи слегка обжарятся, добавить кусочки кабачка и обжаривать на небольшом огне. Помешивая.

Затем влить примерно 200 мл воды (вода должна покрыть овощи).

Слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности моркови и кабачка. Снять с огня.

Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Подавать с сухариками и зеленью. Можно посыпать тертым сыром.

Подобные рецепты:

суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

суп-пюре овощной со сливками

Суп-пюре из кабачков и тыквы со сливками

суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.67MB | MySQL:35 | 0,469sec