Суп-пюре кабачковый
18 Авг 2024, Автор: irigenОвощной суп-пюре с кабачками и сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на две порции)
- зубчик чеснока;
- маленькая луковица;
- морковь;
- половина среднего кабачка;
- 200 мл воды;
- 100-150 мл сливок (10-20%);
- соль по вкусу.
Приготовление кабачкового супа-пюре
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и кабачок нарезать кусочками.
В сотейник влить чайную ложку растительного масла и поставить на огонь. Слегка обжарить чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Когда овощи слегка обжарятся, добавить кусочки кабачка и обжаривать на небольшом огне. Помешивая.
Затем влить примерно 200 мл воды (вода должна покрыть овощи).
Слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности моркови и кабачка. Снять с огня.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Подавать с сухариками и зеленью. Можно посыпать тертым сыром.