- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Суп-пюре кабачковый

Posted By irigen On 22.07.2023 @ 09:00 In - овощные,Первые блюда | No Comments

суп-пюре кабачковый [1]

Суп-пюре кабачковый

Овощной суп-пюре с кабачками и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на две порции)

  • зубчик чеснока;
  • маленькая луковица;
  • морковь;
  • половина среднего кабачка;
  • 200 мл воды;
  • 100-150 мл сливок (10-20%);
  • соль по вкусу.

Приготовление кабачкового супа-пюре

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и кабачок нарезать кусочками.

ингредиенты для супа [1]

Ингредиенты для супа

В сотейник влить чайную ложку растительного масла и поставить на огонь. Слегка обжарить чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Когда овощи слегка обжарятся, добавить кусочки кабачка и обжаривать на небольшом огне. Помешивая.

Затем влить примерно 200 мл воды (вода должна покрыть овощи).

Слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности моркови и кабачка. Снять с огня.

Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Подавать с сухариками и зеленью. Можно посыпать тертым сыром.

Подобные рецепты:

суп-пюре из кабачков [2]

Суп-пюре из кабачков

суп-пюре овощной со сливками [3]

Суп-пюре из кабачков и тыквы со сливками

суп-пюре из кабачков и цветной капусты [4]

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-kabachkovyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-kabachkovyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov-i-tykvy-so-slivkami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov-i-cvetnoj-kapusty/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.