Суп-пюре с фасолью и грибами

08 Июн 2012, Автор: irigen

суп-пюре с фасолью и грибами фото

Суп-пюре с фасолью и грибами


Суп-пюре из фасоли с обжаренными грибами и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200-250 г свежих грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 мл сливок (10%);
  • соль по вкусу;
  • смесь пряных итальянских трав;
  • зелень.

Приготовление супа-пюре с фасолью и грибами

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.

Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Через 20 минут добавить нарезанные кусочками лук и морковь. Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой.

2-3 целых гриба или нарезанных пластинками положить в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки фасоли. Эти грибы используются затем для украшения супа. Их надо вынуть перед измельчением супа и положить в каждую тарелку при подаче супа.

Остальные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле.

Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Добавить в суп обжаренные грибы. Влить сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Добавить зелень и пряные травы, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Суп подавать с сухариками.

Подобные рецепты:

суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой

Фасолевый суп-пюре со сливками фото

Фасолевый суп-пюре со сливками

суп-пюре из шпината на курином бульоне

Суп-пюре из шпината на курином бульоне

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,420sec