Суп-пюре с фасолью и грибами
08 Июн 2012, Автор: irigenСуп-пюре из фасоли с обжаренными грибами и сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200-250 г свежих грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 150 мл сливок (10%);
- соль по вкусу;
- смесь пряных итальянских трав;
- зелень.
Приготовление супа-пюре с фасолью и грибами
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Через 20 минут добавить нарезанные кусочками лук и морковь. Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой.
2-3 целых гриба или нарезанных пластинками положить в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки фасоли. Эти грибы используются затем для украшения супа. Их надо вынуть перед измельчением супа и положить в каждую тарелку при подаче супа.
Остальные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Добавить в суп обжаренные грибы. Влить сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Добавить зелень и пряные травы, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Суп подавать с сухариками.