Суп-пюре тыквенный с рисом
25 Май 2017, Автор: irigenСуп-пюре из тыквы с рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина стакана риса;
- 250-300 г тыквы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок или молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре тыквенного с рисом
Рис промыть. Очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в ней лук и морковь. Добавить кусочки тыквы и рис в кастрюлю. Залить горячей водой, посолить и варить до готовности риса и тыквы.
Снять суп с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния. Добавить сливки или молоко. Нагреть суп до появления первых признаков кипения.