Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

29 Июн 2021, Автор: irigen
суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Суп-пюре на курином бульоне с цветной капустой и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • соль по вкусу;
  • зелень;
  • кедровые орешки.

Приготовление супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Очистить картофель и морковь.

В кастрюлю поместить нарезанные кусочками картофель и морковь. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю.

Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон. Довести до кипения и варить примерно 20 минут (до готовности картофеля и моркови).

Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу. Влить сливки и перемешать.

При подаче посыпать зеленью и кедровыми семечками. Можно подать с сухариками.
Этот суп можно сварить на воде вместо бульона.

Подобные рецепты:

суп-пюре сырный

Суп-пюре сырный

суп-пюре овощной постный

Суп-пюре овощной постный

суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.38MB | MySQL:35 | 0,334sec