Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне
29 Июн 2021, Автор: irigenСуп-пюре на курином бульоне с цветной капустой и сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 300 г цветной капусты;
- 2-3 картофелины;
- 200 мл сливок жирностью 10%;
- соль по вкусу;
- зелень;
- кедровые орешки.
Приготовление супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне
Очистить картофель и морковь.
В кастрюлю поместить нарезанные кусочками картофель и морковь. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон. Довести до кипения и варить примерно 20 минут (до готовности картофеля и моркови).
Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу. Влить сливки и перемешать.
При подаче посыпать зеленью и кедровыми семечками. Можно подать с сухариками.
Этот суп можно сварить на воде вместо бульона.