Хлеб с манкой в хлебопечке
16 Май 2024, Автор: irigenБелый хлеб с добавлением манки получается мягким, высоким и очень вкусным. Для приготовления этого хлеба можно использовать и обычную манку, и семолину.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 800 г)
- 430 г пшеничной муки;
- 100 г манки или семолины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с манкой в хлебопечке
Муку просеять и смешать с манкой или семолиной. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Здравствуйте!
Вчера испекла хлеб по вашему рецепту в хлебопечке Панасоник 2502, получилось очень-очень вкусно! Самый вкусный хлеб из всех ранее испеченных мной: высокий, пушистый, в меру воздушный, мягкий, но с хрустящей аппетитной корочкой, и что самое приятное — очень ароматный!! Когда подарили хлебопечь, я очень хотела, чтобы в квартире стоял вкусный аромат хлеба, но он был очень слабый, ощущался только на кухне! Зато сегодня утром аромат был везде! Волшебный, теплый, уютный! Просто фантастика! «Хлеб, который так пахнет, просто обязан быть вкусным», — подумала я, прилетела на кухню, муж его уже вынул. Боже, это был восторг!!
Спасибо вам за ваш труд! До этого пекла хлеб по рецептам с сайта хлебопечка.ру — такого восторга у меня не было!
P.S. Белый яблочный торт в нашей семье уже легенда, просят печь только его на праздники!!!
Екатерина! Очень приятно читать такие отзывы. У меня хлебопечка Панасоник 2500, так что все мои рецепты должны хорошо получаться на вашей хлебопечке. Может вам пригодятся еще мои наблюдения: хлеб, который я ставлю вечером с задержкой старта на 5-6 часов, получается более пышным и пористым. Поэтому я обычно закладываю ингредиенты в хлебопечку поздно вечером, так чтобы утром хлеб был готов. Самый любимый хлеб у меня — на сыворотке и с геркулесом.
Я обязательно попробую другие ваши рецепты хлеба! Сегодня я впервые поставила на ночь хлеб, и он вышел отличным! Спасибо вам большое!!
подскажите, пожалуйста, размер хлеба. это большая буханка или средняя?у меня тоже 2502 хлебопечка
Наталья, это средний размер буханки. Хлеб получается массой примерно 800 г.
На здоровье! Удачи Вам и в дальнейшем!
Подскажите рецепт сырного хлеба, хочется попробовать
Таня, вот рецепт сырного хлеба: http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-syrnyj-v-xlebopechke/. Обратите внимание на примечание: сыр следует нарезать именно мелкими кубиками, а не натирать на терке.
Спасибо большое буду пробовать
Спасибо за чудесный рецепт хлеба! Хлеб не крошится, что немаловажно.
Получилось очень хорошо, единственное добавила 20 гр. жидкости, делала 1:1 вода с простоквашей. Буду пробовать другие рецепты хлеба.
Да, конечно, если заменяете часть воды простоквашей или кефиром, то жидкости надо немного побольше. Удачи вам с другими рецептами!
пеку хлебушек, корочка немного отошла сбоку, переживаю в чем проблема, дрожжи что-ли сменить?
На фото видно, что и у меня немного корочка отошла. Это не страшно. Но если сильно отходит, попробуйте немного уменьшить количество дрожжей от 1,25 до 1 чайной ложки.
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка! Испекла вчера. Сегодня на обеде у нас была свекровь. Сказала, что хлеб очень похож на белый хлеб «Ситный» в буханках, какой был раньше. Мне очень понравилась его ноздреватость и что не крошится.
Ольга, я рада, что хлеб у Вас получился. А уж похвала свекрови дорогого стоит!
Рекомендую попробовать и другие рецепты хлеба с крупами и кашами. Они все вкусные, а хлеб с геркулесом у меня в любимых.
http://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-xleb-s-gerkulesom-v-xlebopechke/
http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-ovsyanymi-xlopyami/
http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-risom-v-xlebopechke/
http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-grechkoj-v-xlebopechke/
http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-grechkoj-i-gerkulesom-v-xlebopechke/
http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-pshenom-v-xlebopechke/
http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-bulgurom-v-xlebopechke/
http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-kus-kusom-v-xlebopechke/
http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-yachnevoj-kashej-v-xlebopechke/
Я тоже очень люблю хлеб из геркулеса. Только делаю чуть иначе. Если интересно, напишу в комментариях к вашему рецепту. А остальные обязательно попробую. На ваш сайт забрела, ища в поисковике простые рецепты хлеба. Но теперь наверняка стану вашей гостьей и поклонницей — очень много вкусных разнообразных рецептов (не только хлеба) из доступных продуктов. Я сейчас в декрете, да еще и кормлю ребенка, времени много свободного нет, да и много чего кушать нельзя. Так что ваши рецепты для меня — удачная находка. Спасибо!
Ольга, конечно, напишите свой рецепт хлеба. Я обязательно попробую его испечь. Люблю пробовать новые рецепты. А мои рецепты — это то, что я готовлю для своей семьи, а там и взрослые, и дети. Поэтому и рецепты доступные и проверенные.
здравствуйте.Хлеб не получается по этому рецепту.Только продукты перевожу.ИЛИ ВОДЫ МАЛО УКАЗЫВАЕТЕ ИЛИ МАНКИ СЛИШКОМ МНОГО.Пекла обычный белый хлеб чудесный получается.
Я пеку этот хлеб часто, и всегда он отлично получается. Да и по комментариям можно судить, что этот хлеб хорошо получается и у других. В какой хлебопечке Вы печете? Возможно, дело в муке или дрожжах. Некоторые марки муки требуют больше жидкости. Можно в процессе перемешивания теста проследить за колобком теста. Если колобок рассыпается, то можно добавить немного воды.