Хлеб сырный в хлебопечке

20 Май 2013, Автор: irigen
хлеб сырный в хлебопечке

Хлеб сырный в хлебопечке

Румяный и ароматный хлеб с сыром.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 1 яйцо;
  • 180 мл воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление сырного хлеба хлебопечке

Яйцо перемешать с водой. Сыр и масло нарезать мелкими кубиками.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Примечание.

Сыр следует именно нарезать мелкими кубиками, а не тереть на терке. С тертым сыром хлеб хуже пропекается и получается плотным.

Подобные рецепты:

хлеб с творогом в хлебопечке

Хлеб с творогом в хлебопечке

хлеб с творожным сыром в хлебопечке

Хлеб с творожным сыром в хлебопечке

хлеб на сыворотке фото

Хлеб на сыворотке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Хлеб сырный в хлебопечке»

  1. Марина:

    испекла, не понравился, может потому что смешала цельнозерновую с 1 сортом 50/50

    • Цельнозерновая мука дает более плотную структуру хлеба. Сыр тоже уплотняет хлеб. Поэтому накладываются два эффекта. Рецепт сырного хлеба рассчитан на пшеничную муку высшего сорта. С этой мукой хлеб получается мелкопористым, что видно на фото. После Вашего комментария я уточнила в рецепте сорт муки, спасибо.

  2. Ангел:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, время вашего режима. У меня хлебопечка мулинекс, надо режим подобрать.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.6MB | MySQL:35 | 0,490sec