Хлеб с булгуром в хлебопечке

15 Июн 2014, Автор: irigen
хлеб с булгуром в хлебопечке

Хлеб с булгуром в хлебопечке

Мне очень нравится печь хлеб с добавками круп. Это очередной рецепт из серии «Хлеб с крупами». Хлеб получился очень вкусным и пышным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 75 г булгура;
  • 75 мл кипятка;
  • 1 яйцо;
  • примерно 240 мл воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки сухого молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с булгуром в хлебопечке

Булгур залить кипятком в небольшой емкости и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

Яйцо размешать с водой в мерной емкости. Общий объем яйца с водой должен составлять 300 мл.

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.

Хлеб с крупами:

хлеб с кус-кусом в хлебопечке

Хлеб с кус-кусом в хлебопечке

хлеб с пшеном в хлебопечке

Хлеб с пшеном в хлебопечке

хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке фото

Хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Хлеб с булгуром в хлебопечке»

  1. Ксения:

    добрый день, зачиталась Вашими рецептами! Я — хлебопек со стажем! У меня вопрос: в очень многих Ваших рецептах Вы используете яйцо, к.т. доводите до нужного обьема жидкости водой! А для чего это делается ? Что дает яйцо в обычном хлебе? В сдобном тесте- мне понятно, а в обычном хлебном- не поняла, зачем? Сколько перепекла хлеба и заквасочного , и дрожжевого , и в хлебопечке- никогда не видела там яиц! Прокомментируйте, пожалуйста.
    И , сразу второй вопрос- сухое молоко обязательно добавлять? Можно ли обходиться без него, ну ,скажем, заменить на обычное молоко жидкое, или есть какая-то принципиальная разница? Просто , чтоб не бежать специально за сухим молоком- очччень хочется испечь Ваши хлеба , они просто невероятно воздушные и ноздреватые на фото! Я именно такие очень люблю! Спасибо.

    • Добрый день, Ксения! Яйцо в хлебе обеспечивает связку, такой хлеб не крошится, получается пористым и не сухим.
      Сухое молоко добавлять не обязательно. Можно вообще его не добавлять или половину воды заменить молоком.

  2. Мария:

    Добрый день. Можно ли сократить количество ингридиентов в 2 раза? Не повлияет ли на результат? Хочется попробовать испечь небольшой хлеб по данному рецепту.

    • У меня на хлебопечке есть режим установки размера буханки: XL, L , M. Обычно я пеку на режиме L. Если уменьшить количество ингредиентов, то надо выпекать на режиме маленькой буханки. Но будьте готовы к тому, что буханка получится низкой.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.01MB | MySQL:35 | 0,488sec