Хлеб с булгуром в хлебопечке

15 Июн 2014, Автор: irigen
хлеб с булгуром в хлебопечке

Хлеб с булгуром в хлебопечке

Мне очень нравится печь хлеб с добавками круп. Это очередной рецепт из серии «Хлеб с крупами». Хлеб получился очень вкусным и пышным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 75 г булгура;
  • 75 мл кипятка;
  • 1 яйцо;
  • примерно 240 мл воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки сухого молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с булгуром в хлебопечке

Булгур залить кипятком в небольшой емкости и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

Яйцо размешать с водой в мерной емкости. Общий объем яйца с водой должен составлять 300 мл.

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.

Хлеб с крупами:

хлеб с кус-кусом в хлебопечке

Хлеб с кус-кусом в хлебопечке

хлеб с пшеном в хлебопечке

Хлеб с пшеном в хлебопечке

хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке фото

Хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.38MB | MySQL:35 | 0,394sec