Хлеб с булгуром в хлебопечке
15 Июн 2014, Автор: irigenМне очень нравится печь хлеб с добавками круп. Это очередной рецепт из серии «Хлеб с крупами». Хлеб получился очень вкусным и пышным.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 820 г)
- 75 г булгура;
- 75 мл кипятка;
- 1 яйцо;
- примерно 240 мл воды;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1,5 столовые ложки сухого молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 425 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с булгуром в хлебопечке
Булгур залить кипятком в небольшой емкости и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
Яйцо размешать с водой в мерной емкости. Общий объем яйца с водой должен составлять 300 мл.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.
добрый день, зачиталась Вашими рецептами! Я — хлебопек со стажем! У меня вопрос: в очень многих Ваших рецептах Вы используете яйцо, к.т. доводите до нужного обьема жидкости водой! А для чего это делается ? Что дает яйцо в обычном хлебе? В сдобном тесте- мне понятно, а в обычном хлебном- не поняла, зачем? Сколько перепекла хлеба и заквасочного , и дрожжевого , и в хлебопечке- никогда не видела там яиц! Прокомментируйте, пожалуйста.
И , сразу второй вопрос- сухое молоко обязательно добавлять? Можно ли обходиться без него, ну ,скажем, заменить на обычное молоко жидкое, или есть какая-то принципиальная разница? Просто , чтоб не бежать специально за сухим молоком- очччень хочется испечь Ваши хлеба , они просто невероятно воздушные и ноздреватые на фото! Я именно такие очень люблю! Спасибо.
Добрый день, Ксения! Яйцо в хлебе обеспечивает связку, такой хлеб не крошится, получается пористым и не сухим.
Сухое молоко добавлять не обязательно. Можно вообще его не добавлять или половину воды заменить молоком.
Добрый день. Можно ли сократить количество ингридиентов в 2 раза? Не повлияет ли на результат? Хочется попробовать испечь небольшой хлеб по данному рецепту.
У меня на хлебопечке есть режим установки размера буханки: XL, L , M. Обычно я пеку на режиме L. Если уменьшить количество ингредиентов, то надо выпекать на режиме маленькой буханки. Но будьте готовы к тому, что буханка получится низкой.