Хлеб с пшеном в хлебопечке
10 Мар 2014, Автор: irigenХлеб с добавками каш из разных круп отлично выпекается в хлебопечках. Каждая крупа придает хлебу особенный вкус. Я уже пекла хлеб с гречкой и рисом. На основе этих рецептов я испекла хлеб с добавлением пшенной каши. Хлеб с пшеном получился высокий, пористый и очень вкусный.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 830 г)
- 1 яйцо;
- 230 мл воды;
- 150 г пшенной каши;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с пшеном в хлебопечке
Яйцо перемешать с водой. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Примечание. Пшенная каша должна быть остывшей. При закладке каши необходимо разделить ее на мелкие кусочки, чтобы она хорошо перемешивалась с остальными ингредиентами теста.