Хлеб с гречкой в хлебопечке

03 Май 2023, Автор: irigen

хлеб с гречкой

Хлеб с гречкой


Хлеб из пшеничной муки с добавлением гречневой каши. Этот хлеб получается очень мягким и воздушным.

За основу взят рецепт хлеба с рисом. Я попробовала заменить рис гречкой. Получился совсем другой хлеб. Но он тоже очень хорошо поднялся, вышел пористым и очень вкусным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 1 яйцо + вода = 290 мл;
  • 150 г гречневой каши;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1,5 столовые ложки сухого молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с гречкой в хлебопечке

Яйцо смешать с водой, чтобы общий объем был 290 мл. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя или светлая корочка.

Примечание. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей.

хлеб с гречкой

Хлеб с гречкой

хлеб с гречкой

Хлеб с гречкой

хлеб с добавкой гречки фото

Хлеб с добавкой гречки

хлеб с гречкой в хлебопечке фото

Хлеб с гречкой в хлебопечке

Подобные рецепты:

хлеб с геркулесом и гречневой мукой

Хлеб с геркулесом и гречневой мукой

хлеб здоровье в хлебопечке

Хлеб Здоровье в хлебопечке

хлеб с пшенной кашей в хлебопечке

Хлеб с пшеном в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Хлеб с гречкой в хлебопечке»

  1. лана:

    очень вкусный хлебушек получается

  2. Да, с крупяными добавками хлеб очень вкусный. Попробуйте Хлеб с рисом http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-risom-v-xlebopechke/ — он другой, но тоже очень вкусный.

  3. Иринка:

    Спасибо огромное за рецепт этого хлеба! Получился пышный и вкусный! Отличный рецепт!

    Немного видоизменила под себя, вместо куриного положила перепелиное яйцо (считаю, если в тесто добавлено куриное яйцо, то это уже больше сдоба) и, соответственно, добавила больше жидкости. Делала 1:1 с кефиром и без сухого молока.

    • Спасибо, что поделились своим опытом. Насчет перепелиных яиц возьму себе на заметку. Если нет сухого молока, то можно обойтись и без него. Тем более, что Вы использовали смесь воды и кефира.

  4. Ирина:

    Несколько раз пекла хлеб по Вашему рецепту, отличный, мякиш хорош!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.02MB | MySQL:35 | 0,299sec