Хлеб с гречкой в хлебопечке
12 Июн 2012, Автор: irigenХлеб из пшеничной муки с добавлением гречневой каши. Этот хлеб получается очень мягким и воздушным.
За основу взят рецепт хлеба с рисом. Я попробовала заменить рис гречкой. Получился совсем другой хлеб. Но он тоже очень хорошо поднялся, вышел пористым и очень вкусным.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 820 г)
- 1 яйцо;
- 240 мл воды;
- 150 г гречневой каши;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1,5 столовых ложки сухого молока;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 425 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с гречкой в хлебопечке
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.
Примечание. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей.
очень вкусный хлебушек получается
Да, с крупяными добавками хлеб очень вкусный. Попробуйте Хлеб с рисом http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-risom-v-xlebopechke/ — он другой, но тоже очень вкусный.
Спасибо огромное за рецепт этого хлеба! Получился пышный и вкусный! Отличный рецепт!
Немного видоизменила под себя, вместо куриного положила перепелиное яйцо (считаю, если в тесто добавлено куриное яйцо, то это уже больше сдоба) и, соответственно, добавила больше жидкости. Делала 1:1 с кефиром и без сухого молока.
Спасибо, что поделились своим опытом. Насчет перепелиных яиц возьму себе на заметку. Если нет сухого молока, то можно обойтись и без него. Тем более, что Вы использовали смесь воды и кефира.
Несколько раз пекла хлеб по Вашему рецепту, отличный, мякиш хорош!
Я тоже люблю этот хлеб и часто пеку.