Хлеб с рисом в хлебопечке
11 Май 2012, Автор: irigenХлеб из пшеничной муки с добавлением вареного риса. Этот хлеб получается очень мягким, нежным, воздушным.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 820 г)
- 1 яйцо;
- 240 мл воды;
- 150 г вареного риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1,5 столовых ложки сухого молока;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 425 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с рисом в хлебопечке
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.
Примечание. Рис должен быть рассыпчатым и остывшим. Слипшийся рис развести небольшим количеством воды из общего количества воды. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками.