Хлеб с рисом в хлебопечке

14 Дек 2023, Автор: irigen
хлеб с рисом в хлебопечке фото

Хлеб с рисом в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки с добавлением вареного риса. Этот хлеб получается очень мягким, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 1 яйцо;
  • примерно 240 мл воды;
  • 150 г вареного риса;
  • 1 столовая ложка (25 г) сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки сухого молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с рисом в хлебопечке

Яйцо разбить в мерный стакан и долить водой до общего объема 290 мл.

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.

Примечание. Рис должен быть рассыпчатым и остывшим. Слипшийся рис развести небольшим количеством воды из общего количества воды. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

хлеб с рисом фото

Хлеб с рисом

Подобные рецепты:

хлеб с геркулесом и гречневой мукой

Хлеб с геркулесом и гречневой мукой

хлеб здоровье в хлебопечке

Хлеб Здоровье в хлебопечке

хлеб с пшенной кашей в хлебопечке

Хлеб с пшеном в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,420sec