Хлеб с кабачком в хлебопечке
11 Июл 2023, Автор: irigenДобавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным, но не сухим. Для аромата можно добавить в хлеб чеснок и укроп.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 770 г)
- 160 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
- 1 столовая ложка зелени укропа (по желанию);
- 480 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с кабачком в хлебопечке
Натереть кабачок на мелкой терке в миску. Добавить к натертому кабачку яйцо и молоко. Добавить воду до общей массы 350 г. Перемешать жидкую массу. При желании можно добавить измельченный на мелкой терке или с помощью пресса чеснок и нарезанную зелень укропа.
В ведерко хлебопечки заложить продукты в той последовательности, которая рекомендована в инструкции к хлебопечке.
Выпекать в режиме «Основной», средняя или светлая корочка.
Можно сделать этот хлеб без чеснока и укропа.
кабачки можно добавлять в котлеты, в хлеб… куда еще?
Будем экспериментировать дальше
Хлеб удался, ждем новых рецептов!
Оксана, я теперь все свои рецепты на новой хлебопечке испытываю — на Панасонике. Как все перепробую, буду искать новые.
Почему то не получился хлеб. Тесто даже не замесилось. Первый раз пекла хлеб с овощной добавкой, может там есть какая то хитрость?
Что значит — не замесилось? Тесто получилось слишком жидкое или слишком крутое?
Очень вкусный хлеб!
Елена, рада, что Вам понравился хлеб. У меня он тоже в любимых. Кабачки нежно люблю и поэтому куда только их не добавляю!
Муж удивился, узнав, что хлеб с кабачком!