Хлеб с гречкой в хлебопечке

12 Июн 2012, Автор: irigen

хлеб с гречкой в хлебопечке фото

Хлеб с гречкой в хлебопечке


Хлеб из пшеничной муки с добавлением гречневой каши. Этот хлеб получается очень мягким и воздушным.

За основу взят рецепт хлеба с рисом. Я попробовала заменить рис гречкой. Получился совсем другой хлеб. Но он тоже очень хорошо поднялся, вышел пористым и очень вкусным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 1 яйцо;
  • 240 мл воды;
  • 150 г гречневой каши;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1,5 столовых ложки сухого молока;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с гречкой в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.

Примечание. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей.

хлеб с добавкой гречки фото

Хлеб с добавкой гречки

Подобные рецепты:

Хлеб с пшеном в хлебопечке

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с рисом в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Хлеб с гречкой в хлебопечке»

  1. лана:

    очень вкусный хлебушек получается

  2. Да, с крупяными добавками хлеб очень вкусный. Попробуйте Хлеб с рисом http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-risom-v-xlebopechke/ — он другой, но тоже очень вкусный.

  3. Иринка:

    Спасибо огромное за рецепт этого хлеба! Получился пышный и вкусный! Отличный рецепт!

    Немного видоизменила под себя, вместо куриного положила перепелиное яйцо (считаю, если в тесто добавлено куриное яйцо, то это уже больше сдоба) и, соответственно, добавила больше жидкости. Делала 1:1 с кефиром и без сухого молока.

    • Спасибо, что поделились своим опытом. Насчет перепелиных яиц возьму себе на заметку. Если нет сухого молока, то можно обойтись и без него. Тем более, что Вы использовали смесь воды и кефира.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.45MB | MySQL:35 | 0,349sec