Хлеб с овсяными хлопьями

14 Фев 2011, Автор: irigen
хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями

Различные добавки позволяют разнообразить вкус хлеба.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл йогурта или кефира;
  • 160 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • 4 столовых ложки (с верхом) овсяных хлопьев;
  • 360 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Рецепт для хлебопечки

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Вместо овсяных хлопьев (геркулеса) можно использовать любые зерновые хлопья и их смеси.

Одну столовую ложку овсяных хлопьев можно заменить столовой ложкой зародышей пшеницы.

Подобные рецепты:

Хлеб с гречкой в хлебопечке

Хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке

Хлеб кукурузный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Хлеб с овсяными хлопьями»

  1. Ирина:

    Прошу прощение за свою дремучесть, очень интересно, а где можно взять эти самые зародыши пшеницы: их можно купить готовые или нужно самим проращивать?

    • Я покупала зародыши пшеницы на рынке на рядах, где продается мука. Зародыши пшеницы продаются в пакетиках в высушенном виде. Наверное, есть и в супермаркетах в отделах, где крупы, отруби и т.д.

  2. Ольга:

    Хлебушек просто супер! Спасибо большое за рецептик! Такой пышненький, вкусненький. Давно хотела его попробовать, но честно сказать смущали овсяные хлопья в составе, но всё же решилась и нисколько не пожалела.

  3. remedios:

    Скажите пожалуйста, Irigen, а овсяные хлопья не нужно предварительно измельчать? Только собираемя брать хлебопечь на этой неделе, вот читаю рецепты. Заметила, что Вы опытный пекарь)), ваше имя здесь отмечено в нескольких рецептах.

    • Овсяные хлопья я не измельчаю. Причем одинаково хорошо получается хлеб как с мелкими, так и с самыми крупными овсяными хлопьями.
      Примечание: здесь на этом сайте вообще-то все рецепты мои. Мною приготовлены и сфотографированы. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.14MB | MySQL:35 | 0,677sec