Хлеб на сыворотке

02 Фев 2013, Автор: irigen

хлеб на сыворотке фото

Хлеб на сыворотке


Молочная сыворотка практически не содержит жира, но богата ценными белками. Сыворотка увеличивает подъемную силу дрожжей, поэтому хлеб на сыворотке получается необыкновенно воздушным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 680 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев (40 г);
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 280 мл сыворотки;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.

Приготовление хлеба на сыворотке в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.

хлеб после выпечки фото

Хлеб на сыворотке после выпечки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 25.7MB | MySQL:32 | 0,291sec