Постный хлеб с геркулесом в хлебопечке

15 Мар 2015, Автор: irigen
постный хлеб с геркулесом в хлебопечке

Постный хлеб с геркулесом в хлебопечке

Постный пшеничный хлеб с добавкой геркулеса.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 650 г)

  • 50 г геркулеса;
  • 280 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 360 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с геркулесом в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.

Подобные рецепты:

Хлеб с геркулесом и гречневой мукой в хлебопечке

Хлеб с булгуром в хлебопечке

Хлеб с кус-кусом в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (13) на «Постный хлеб с геркулесом в хлебопечке»

  1. Ольга:

    Пеку похожий. Если взвесить, возможно будет и одинаково, пока не смотрела. Очень люблю этот хлебушек.
    • вода – 1 ст. (200 мл)
    • масло сл. или раст. – 1 ст. л.
    • мед – 1,5 ст. л.
    • мука пш. – 2,5 ст (500 мл).
    • овсянка – ¾ ст. (150 мл)
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • дрожжи – 1,5-2 ч. л.
    режим основной, вес 500 г, корочка средняя

    • Не поленилась — взвесила. :-) У меня получилось по вашему рецепту 300 г муки и 50 г геркулеса. То есть у вас немного меньше муки и соответственно меньше воды. Значит, хлеб получается чуть меньше по весу, а вообще рецепт подобный. Правда, я кладу в хлеб или мед, или сахар и не более столовой ложки. Соли кладу чуть больше. А дрожжей на хлеб средней величины я кладу практически во всех рецептах 1 чайную ложку. Этого достаточно. И еще я ставлю хлеб обычно поздно вечером с задержкой режима, чтобы утром часам к 10-11 он был готов и к обеду успел остыть. Мне кажется, что при режиме с задержкой хлеб получается более пышным. На ускоренных режимах никогда не пеку.

      • Ольга:

        Да, получается такой же :) Дрожжей я обычно кладу больше, если присутствует ржаная мука. А тут я не знаю почему — по рецепту нужно 2 ч.л., но я кладу 1 ч.л. Я тоже ставлю с таймером к обеду) Очень удобно и хлеб свежий. На ускоренных тоже ни разу не пекла. В основном пеку типа «48 копеек», горчичный ржано-пшеничный, сладкий хлеб и творожную сдобу. А так еще тесто замешиваю на пироги.

        • Ольга, делитесь рецептами, буду печь Ваш хлеб. Мне всегда интересны новые рецепты, но часто попадаю на непроверенные. А у Вас уже опробованные. Таких рецептов, которые Вы перечислили, в моем арсенале нет.

          • Ольга:

            Давайте я вам вконтакте скину файл — я все хлеба, что пеку закидываю в вордовский файлик, потом хочу, как брошюру распечатать. чтобы было легче готовить.

          • Ольга:

            Отправила

        • Спасибо, получила.

  2. Александра:

    Ирина, в этом рецепте какой геркулес идёт: мука или хлопья?

    • Александра, в этом рецепте используются хлопья. Причем можно использовать геркулес любой крупности и способа варки. Хлопья засыпаю сухими, поверх муки. Это один из моих самых любимых и часто приготовляемых рецептов хлеба в хлебопечке.

      • Александра:

        Спекла сегодня этот хлебушек. Очень понравился!
        Напомнил вкус детства: белый хлеб «кирпичик» за 20 копеек :)
        А к хлебушку ещё и борщ сварила. Красота!
        Обязательно буду ещё его печь.

  3. Люьовь:

    Ольга, можно творожную сдобу!?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.36MB | MySQL:35 | 0,453sec