Булочки творожные дрожжевые

28 Авг 2014, Автор: irigen
булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Сладкие булочки из дрожжевого творожного теста.

Ингредиенты:

(на 16 булочек)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 70 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г творога;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 360 г пшеничной муки;
  • цедра лимона или апельсина (по желанию).

Приготовление булочек творожных дрожжевых

Приготовить опару. Влить в миску теплое молоко, всыпать 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Яйца слегка взбить в мисочке. Отделить 2 столовые ложки для смазки булочек, а остальные взбитые яйца влить в масляную смесь и размешать. Добавить протертый творог, соль и подошедшую опару. Перемешать и добавить остальную муку. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Подошедшее тщесто обмять и разделить на 16 равных частей. Сформовать круглые булочки. Чтобы булочки были ровными и круглыми, кусочки теста немного приплюснуть и завернуть края в середину. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Оставить булочки для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек оставленным взбитым яйцом.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

Булочки с манкой

Дрожжевые булочки с надрезом

Сдобные булочки Калорийные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Булочки творожные дрожжевые»

  1. алена:

    Впервые получились настоящие, вкусные булочки!!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.22MB | MySQL:37 | 1,501sec