Булочки творожные дрожжевые
28 Авг 2014, Автор: irigenСладкие булочки из дрожжевого творожного теста.
Ингредиенты:
(на 16 булочек)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 70 мл молока;
- 120 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 180 г творога;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 360 г пшеничной муки;
- цедра лимона или апельсина (по желанию).
Приготовление булочек творожных дрожжевых
Приготовить опару. Влить в миску теплое молоко, всыпать 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Яйца слегка взбить в мисочке. Отделить 2 столовые ложки для смазки булочек, а остальные взбитые яйца влить в масляную смесь и размешать. Добавить протертый творог, соль и подошедшую опару. Перемешать и добавить остальную муку. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Подошедшее тщесто обмять и разделить на 16 равных частей. Сформовать круглые булочки. Чтобы булочки были ровными и круглыми, кусочки теста немного приплюснуть и завернуть края в середину. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Оставить булочки для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек оставленным взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Впервые получились настоящие, вкусные булочки!!!
Как приятно читать такие комментарии! Не зря, значит, я все взвешиваю да отмеряю