Булочки на сметане
20 Май 2015, Автор: irigenДрожжевые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
Ингредиенты:
(на 8 булочек по 70 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 330 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл воды;
- 0,5 чайной ложки меда;
- 130 г сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- яйцо для смазки;
- кунжут для посыпки.
Приготовление булочек на сметане
В теплой воде растворить мед и смешать со сметаной.
Заложить все сухие ингредиенты, залить сметанную смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия до подрумянивания.