Булочки на сливках
13 Май 2015, Автор: irigenБулочки из дрожжевого теста на сливках. Эти булочки можно использовать вместо хлеба, для гамбургеров и бутербродов, или взять с собой на пикник.
Ингредиенты для теста:
(на 16 булочек)
- 150 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка меда;
- 12 г свежих дрожжей;
- 100 мл сливок;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 60 г сливочного масла;
- 450-470 г муки.
Приготовление булочек на сливках
Приготовить опару. В 150 мл теплой воды растворить мед и дрожжи. Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Сливки слегка подогреть, растворить в них сахар и соль.
Когда опара поднимется, добавить сливки в опару и перемешать. Всыпать примерно половину оставшейся муки, перемешать тесто и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать и, подбавляя муку, вымесить мягкое тесто.
Посыпать разделочную доску мукой (примерно 50 г), выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на 16 кусочков. Каждый кусочек слегка размять руками и завернуть края внутрь. Сформировать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 15 минут.