Булочки на йогурте

13 Ноя 2015, Автор: irigen
булочки на йогурте

Булочки на йогурте

Дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Это универсальные булочки: из них можно сделать гамбургеры, бутерброды с колбасой или сыром, а можно и намазать вареньем.

Ингредиенты:

(на 8 булочек по 70 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 130 мл классического (несладкого) йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • яйцо для смазки;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление булочек на йогурте

йогурт

Йогурт

В теплой воде растворить мед и смешать с йогуртом.
Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

булочки поле выпечки

Булочки поле выпечки

гамбургеры с булочками на йогурте

Гамбургеры с булочками на йогурте

Подобные рецепты:

булочки на сливках

Булочки на сливках

булочки с манкой фото

Булочки с манкой

булочки полезные фото

Булочки Полезные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,390sec