Булочки на йогурте
13 Ноя 2015, Автор: irigenДрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Это универсальные булочки: из них можно сделать гамбургеры, бутерброды с колбасой или сыром, а можно и намазать вареньем.
Ингредиенты:
(на 8 булочек по 70 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 330 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 100 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка меда;
- 130 мл классического (несладкого) йогурта;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- яйцо для смазки;
- кунжут для посыпки.
Приготовление булочек на йогурте
В теплой воде растворить мед и смешать с йогуртом.
Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).