Булочки на йогурте с цельнозерновой мукой
10 Ноя 2018, Автор: irigenДрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто добавлена цельнозерновая мука, семечки и семена льна.
Ингредиенты:
(на 8 булочек по 70 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 260 г пшеничной муки;
- 60 г цельнозерновой муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 100 мл теплой воды;
- 130 мл йогурта;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сливочное масло для смазки;
- семена льна и подсолнуха (по столовой ложке).
Приготовление булочек на йогурте с цельнозерновой мукой
Теплую воду смешать с йогуртом.
Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Перемешать смесь. Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут). Горячие булочки смазать сливочным маслом.