Булочки с манкой на йогурте
08 Дек 2015, Автор: irigenОбъединила два рецепта своих любимых булочек, тесто для которых замешивается в хлебопечке: это булочки с манкой и булочки на йогурте. Получились очень вкусные, мягкие булочки.
Ингредиенты:
(на 8 булочек по 75 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 240 г пшеничной муки;
- 100 г манки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл теплой воды;
- 130 мл йогурта (кефира или любого кисломолочного продукта);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- яйцо или сливки для смазки;
- кунжут и семена льна для посыпки (по желанию).
Приготовление булочек с манкой на йогурте
Смешать просеянную муку, манку, соль и сахар. Теплую воду смешать с йогуртом.
Заложить дрожжи и смесь сухих ингредиентов в чашу хлебопечки, залить йогуртовую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте 20-30 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.
Можно просто смазать булочки сливками. После выпечки они блестящими и красивыми.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).