Булочки с манкой
03 Сен 2023, Автор: irigenБыстрые булочки к чаю, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
Ингредиенты:
(на 10 булочек по 50 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей или 10 г свежих дрожжей;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г манки;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 220 мл воды;
- кунжут.
Приготовление булочек с манкой
Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Если используете свежие дрожжи, то их нужно сначала растворить в воде и потом добавить в ведерко хлебопечки. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто. Тесто получается не крутое.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску и слегка вымесить тесто.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом, крепким чаем или сливками и посыпать кунжутом. Можно и не посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
похоже выпекать не надо
Надо, конечно. Последнее предложение не скопировалось, а я не заметила. Невнимательность. Спасибо за подсказку. Исправление внесла.
Рецепт не проверенный. Тесто получается жидкое, как на блины. Очень жаль потраченного времени и продуктов(((
На моем сайте в принципе не может быть непроверенных рецептов, т.к. я фотографирую блюда непосредственно в процессе приготовления и их вид после приготовления. А публикую только то, что реально получилось и понравилось моим близким. Случаются, правда, досадные опечатки. Поэтому, прочитав Ваш комментарий, я немедленно замесила тесто и испекла булочки строго по рецепту, который опубликован. Всё получилось отлично. Смотрите пошаговые фотографии и фото конечного результата. Это только что сделано!
Теперь по поводу Ваших замечаний относительно теста. В этих булочках действительно тесто более жидкое, чем тесто для хлеба. В противном случае булочки будут жесткие и невкусные. Может быть, дело в муке. Мука разных производителей отличается по свойствам. Если мука такова, что тесто получается слишком жидкое, то можно в него добавить немного муки.
А за комментарий спасибо! Благодаря ему я еще раз проверила свой рецепт и усовершенствовала его описание.
Испекла по-вашему рецепту 10 булочек. Через пол часа не одной не осталось. Очень вкусные. Особенно если разрезать и внутри помазать маслом и еще положить кусочек сыру. Сначала и правда показалось, что тесто жидковато. Но выложила на разделочную доску с мукой вымесила и тесто оказалось как надо. Спасибо за рецепт!
На здоровье! У нас эти булочки тоже расходятся за полчаса.