Булочки на сметане

20 Май 2015, Автор: irigen
булочки на сметане

Булочки на сметане

Дрожжевые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке.

Ингредиенты:

(на 8 булочек по 70 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки меда;
  • 130 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • яйцо для смазки;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление булочек на сметане

В теплой воде растворить мед и смешать со сметаной.
Заложить все сухие ингредиенты, залить сметанную смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

замешивание теста в хлебопечке

Замешивание теста в хлебопечке

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия до подрумянивания.

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

Подобные рецепты:

Булочки на сливках

Булочки с манкой

Дрожжевые булочки с надрезом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.04MB | MySQL:35 | 0,385sec