Булочки с заварным кремом

04 Июн 2015, Автор: irigen
булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Красивые и очень вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема.

(на 12 булочек)

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • примерно 500 г муки в тесто и дополнительно на разделку.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление булочек с заварным кремом

Сварить заварной крем. В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять загустевший крем с огня. Закрыть кастрюлю с кремом крышкой. Остудить.

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать ложкой. Тесто должно получиться не крутое, немного вязкое.

приготовление теста для булочек

Приготовление теста для булочек

Посыпать разделочную доску мукой (примерно 50 г), выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

тесто для булочек

Тесто для булочек

Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 кусочков (примерно по 80 г). Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку. На середину положить столовую ложку остывшего заварного крема. Накрыть крем верхней частью лепешки и хорошо залепить. На нижней части лепешки сделать надрезы. Накрыть булочку разрезанной частью.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Смазать булочки взбитым яйцом.

булочки на противне

Булочки на противне

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

Примечание. Эти булочки можно приготовить и с другой начинкой: с джемом, повидлом, со свежими ягодами и фруктами.

Подобные рецепты:

булочки из теста на сливках

Булочки из теста на сливках

булочки

Булочки с манкой

булочки на сметане

Булочки на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Булочки с заварным кремом»

  1. Людуся:

    Ира, если с сухими дрожжами делать тесто, то сколько их положить?

  2. Любовь:

    Приготовила сегодня такие булочки, получились гораздо светлее.Спасибо из Северодонецка за рецепт дома всем очень понравилось )))

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,377sec