Постный хлеб с геркулесом в хлебопечке

05 Июн 2023, Автор: irigen
постный хлеб с геркулесом в хлебопечке

Постный хлеб с геркулесом в хлебопечке

Постный пшеничный хлеб с добавкой геркулеса.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 650 г)

  • 50 г геркулеса;
  • 280 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 360 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с геркулесом в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.

хлеб постный с геркулесом

Хлеб постный с геркулесом

Подобные рецепты:

хлеб с булгуром в хлебопечке

Хлеб с булгуром в хлебопечке

хлеб с геркулесом и творогом в хлебопечке

Хлеб с геркулесом и творогом в хлебопечке

хлеб с геркулесом и гречневой мукой

Хлеб с геркулесом и гречневой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (15) на «Постный хлеб с геркулесом в хлебопечке»

  1. Ольга:

    Пеку похожий. Если взвесить, возможно будет и одинаково, пока не смотрела. Очень люблю этот хлебушек.
    • вода – 1 ст. (200 мл)
    • масло сл. или раст. – 1 ст. л.
    • мед – 1,5 ст. л.
    • мука пш. – 2,5 ст (500 мл).
    • овсянка – ¾ ст. (150 мл)
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • дрожжи – 1,5-2 ч. л.
    режим основной, вес 500 г, корочка средняя

    • Не поленилась — взвесила. :-) У меня получилось по вашему рецепту 300 г муки и 50 г геркулеса. То есть у вас немного меньше муки и соответственно меньше воды. Значит, хлеб получается чуть меньше по весу, а вообще рецепт подобный. Правда, я кладу в хлеб или мед, или сахар и не более столовой ложки. Соли кладу чуть больше. А дрожжей на хлеб средней величины я кладу практически во всех рецептах 1 чайную ложку. Этого достаточно. И еще я ставлю хлеб обычно поздно вечером с задержкой режима, чтобы утром часам к 10-11 он был готов и к обеду успел остыть. Мне кажется, что при режиме с задержкой хлеб получается более пышным. На ускоренных режимах никогда не пеку.

      • Ольга:

        Да, получается такой же :) Дрожжей я обычно кладу больше, если присутствует ржаная мука. А тут я не знаю почему — по рецепту нужно 2 ч.л., но я кладу 1 ч.л. Я тоже ставлю с таймером к обеду) Очень удобно и хлеб свежий. На ускоренных тоже ни разу не пекла. В основном пеку типа «48 копеек», горчичный ржано-пшеничный, сладкий хлеб и творожную сдобу. А так еще тесто замешиваю на пироги.

        • Ольга, делитесь рецептами, буду печь Ваш хлеб. Мне всегда интересны новые рецепты, но часто попадаю на непроверенные. А у Вас уже опробованные. Таких рецептов, которые Вы перечислили, в моем арсенале нет.

          • Ольга:

            Давайте я вам вконтакте скину файл — я все хлеба, что пеку закидываю в вордовский файлик, потом хочу, как брошюру распечатать. чтобы было легче готовить.

          • Ольга:

            Отправила

        • Спасибо, получила.

  2. Александра:

    Ирина, в этом рецепте какой геркулес идёт: мука или хлопья?

    • Александра, в этом рецепте используются хлопья. Причем можно использовать геркулес любой крупности и способа варки. Хлопья засыпаю сухими, поверх муки. Это один из моих самых любимых и часто приготовляемых рецептов хлеба в хлебопечке.

      • Александра:

        Спекла сегодня этот хлебушек. Очень понравился!
        Напомнил вкус детства: белый хлеб «кирпичик» за 20 копеек :)
        А к хлебушку ещё и борщ сварила. Красота!
        Обязательно буду ещё его печь.

  3. Люьовь:

    Ольга, можно творожную сдобу!?

  4. Спасибо за рецепты. Недавно купила хлебопечь. Не все получается, но ваш рецепт хороший. Хлеб получился вкусный и удачный.

    • Наталья, пробуйте и другие рецепты с сайта. Они все проверены и испечены не один раз. Чтобы хлеб получался, следите за колобком в начале замеса: он не должен быть слишком плотным или наоборот, слишком жидким. При этом можно добавить немного жидкости или муки. Удачи Вам!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.25MB | MySQL:35 | 0,396sec